30 de junho de 2011

SOBRE O COLESTEROL

Colesterol Não é o Inimigo Que Você Foi Induzido a Crer...
01-06-2011


Cirurgião Cardíaco Admite Enorme Erro!!!!!!!

Por Lundell Dwight, MD

Nós os médicos com todos os nossos treinamentos, conhecimento e
autoridade, muitas vezes adquirimos um ego bastante grande, que tende
a tornarmos difícil admitir que estamos errados. Então, aqui está.
Admito estar errado .. Como um cirurgião com experiência de 25 anos,
tendo realizado mais de 5.000 cirurgias de coração aberto, hoje é meu
dia para reparar o erro de médicos com este fato científico.

Eu treinei por muitos anos com outros médicos proeminentes rotulados
como "formadores de opinião." Bombardeado com a literatura científica,
sempre participando de seminários de educação, formuladores de opinião
que insistiam que doença cardíaca resulta do fato simples dos elevados
níveis de colesterol no sangue.

A terapia aceito era a prescrição de medicamentos para baixar o
colesterol e uma severa dieta restringido a ingestão de gordura. Este
último é claro que insistiu que baixar o colesterol e doenças
cardíacas. Qualquer recomendação diferente era considerada uma heresia
e poderia possivelmente resultar em erros médicos.

Ela não está funcionando! Estas recomendações não são cientificamente
ou moralmente defensáveis. A descoberta, há alguns anos que a
inflamação na parede da artéria é a verdadeira causa da doença
cardíaca é lenta levando a uma mudança de paradigma na forma como as
doenças cardíacas e outras enfermidades crónicas serão tratados.

As recomendações dietéticas estabelecidas há muito tempo ter criado
uma epidemia de obesidade e diabetes, cujas consequências apequenam
qualquer praga histórica em termos de mortalidade, o sofrimento humano
e terríveis consequências económicas.

Apesar do fato de que 25% da população tomar caros medicamentos a base
de estatina e, apesar do fato de termos reduzido o teor de gordura de
nossa dieta, mais americanos vão morrer este ano de doença cardíaca do
que nunca.

Estatísticas do American Heart Association, mostram que 75 milhões dos
americanos actualmente sofrem de doenças cardíacas, 20 milhões têm
diabetes e 57 milhões têm pré-diabetes. Esses transtornos estão a
afectar pessoas cada vez mais jovens em maior número a cada ano.

Simplesmente dito, sem a presença de inflamação no corpo, não há
nenhuma maneira que faça com que o colesterol se acumule nas paredes
dos vasos sanguíneos e cause doenças cardíacas e derrames. Sem a
inflamação, o colesterol se movimenta livremente por todo o corpo como
a natureza determina. É a inflamação que faz o colesterol ficar preso.

A inflamação não é complicada - é simplesmente a defesa natural do
corpo a um invasor estrangeiro, tais como toxinas, bactéria ou vírus.
O ciclo de inflamação é perfeito na forma como ela protege o corpo
contra esses invasores virais e bacterianos. No entanto, se
cronicamente expor o corpo à lesão por toxinas ou alimentos no corpo
humano, para os quais não foi projectado para processar, uma condição
chamada inflamação crónica ocorre. A inflamação crónica é tão
prejudicial quanto a inflamação aguda é benéfica.

Que pessoa ponderada voluntariamente exporia repetidamente a alimentos
ou outras substâncias conhecidas por causarem danos ao corpo? Bem,
talvez os fumantes, mas pelo menos eles fizeram essa escolha
conscientemente.

O resto de nós simplesmente seguia a dieta recomendada correntemente,
baixa em gordura e rica em gorduras poli-saturadas e carbo-hidratos,
não sabendo que estavam causando prejuízo repetido para os nossos
vasos sanguíneos. Esta lesão repetida cria uma inflamação crónica que
leva à doença cardíaca, diabetes, ataque cardíaco e obesidade.

Deixe-me repetir isso. A lesão e inflamação crónica em nossos vasos
sanguíneos é causada pela dieta de baixo teor de gordura recomendada
por anos pela medicina convencional.

Quais são os maiores culpados da inflamação crónica? Simplesmente, são
a sobrecarga de simples carbo-hidratos altamente processados
(açúcar, farinha e todos os produtos fabricados a partir deles) e o
excesso de consumo de óleos ómega-6 vegetais como soja, milho e
girassol, que são encontrados em muitos alimentos processados.

Imagine esfregar uma escova dura repetidamente sobre a pele macia até
que ela fique muito vermelho e quase sangrando. Faça isto várias vezes
ao dia, todos os dias por cinco anos. Se você pudesse tolerar esta
dolorosa escovação, você teria um sangramento, inchaço e infecção da
área, que se tornaria pior a cada lesão repetida. Esta é uma boa
maneira de visualizar o processo inflamatório que pode estar
acontecendo em seu corpo agora.

Independentemente de onde ocorre o processo inflamatório, externamente
ou internamente, é a mesma. Eu olhei dentro de milhares e milhares de
artérias. Na artéria doente parece que alguém pegou uma escova e
esfregou repetidamente contra a parede da veia. Várias vezes por dia,
todos os dias, os alimentos que comemos criam pequenas lesões compondo
em mais lesões, fazendo com que o corpo responda de forma contínua e
adequada com a inflamação.

Enquanto saboreamos um tentador pão doce, o nosso corpo responde de
forma alarmante como se um invasor estrangeiro chegasse declarando
guerra. Alimentos carregados de açúcares e carbo-hidratos simples, ou
processados com óleos ómega-6 para durar mais nas prateleiras foram
a base da dieta americana durante seis décadas. Estes alimentos foram
lentamente envenenando a todos.

Como é que um simples bolinho doce cria uma cascata de inflamação
fazendo-o adoecer?

Imagine derramar melado no seu teclado, ai você tem uma visão do que
ocorre dentro da célula. Quando consumimos carbo-hidratos simples como
o açúcar, o açúcar no sangue sobe rapidamente. Em resposta, o pâncreas
segrega insulina, cuja principal finalidade é fazer com que o açúcar
chegue em cada célula, onde é armazenado para energia. Se a célula
estiver cheia e não precisar de glicose, o excesso é rejeitado para
evitar que prejudique o trabalho.

Quando suas células cheias rejeitarem a glicose extra, o açúcar no
sangue sobe produzindo mais insulina e a glicose se converte em
gordura armazenada.

O que tudo isso tem a ver com a inflamação? O açúcar no sangue é
controlado em uma faixa muito estreita. Moléculas de açúcar extra
grudam-se a uma variedade de proteínas, que por sua vez lesam as
paredes dos vasos sanguíneos. Estas repetidas lesões às paredes dos
vasos sanguíneos desencadeiam a inflamação. Ao cravar seu nível de
açúcar no sangue várias vezes por dia, todo dia, é exactamente como se
esfregasse uma lixa no interior dos delicados vasos sanguíneos.

Mesmo que você não seja capaz de ver, tenha certeza que está
acontecendo. Eu vi em mais de 5.000 pacientes que operei nos meus 25
anos que compartilhavam um denominador comum - inflamação em suas
artérias.

Voltemos ao pão doce. Esse gostoso com aparência inocente não só
contém açúcares, é também cozido em um dos muitos óleos omega-6 como o
de soja. Batatas fritas e peixe frito são embebidos em óleo de soja,
alimentos processados são fabricados com óleos omega-6 para alongar
a vida útil. Enquanto ômega-6 é essencial - e faz parte da membrana de
cada célula controlando o que entra e sai da célula - deve estar em
equilíbrio correto com o ômega-3.

Com o desequilíbrio provocado pelo consumo excessivo de ômega-6, a
membrana celular passa a produzir substâncias químicas chamadas
citocinas, que causam inflamação.

Actualmente a dieta costumeira do americano tem produzido um extremo
desequilíbrio dessas duas gorduras(ômega-3 e ômega-6). A relação de
faixas de desequilíbrio varia de 15:1 para tão alto quanto 30:1 em
favor do ômega-6. Isso é uma tremenda quantidade de citocinas que
causam inflamação. Nos alimentos actuais uma proporção de 3:1 seria
ideal e saudável.

Para piorar a situação, o excesso de peso que você carrega por comer
esses alimentos, cria sobrecarga de gordura nas células que derramam
grandes quantidades de substâncias químicas pró-inflamatórias que se
somam aos ferimentos causados por ter açúcar elevado no sangue. O
processo que começou com um bolo doce se transforma em um ciclo
vicioso que ao longo do tempo cria a doença cardíaca, pressão arterial
alta, diabetes e, finalmente, a doença de Alzheimer, visto que o
processo inflamatório continua inabalável.

Não há como escapar do fato de que quanto mais alimentos processados e
preparados consumirmos, quanto mais caminharemos para a inflamação
pouco a pouco a cada dia. O corpo humano não consegue processar, nem
foi concebido para consumir os alimentos embalados com açúcares e
embebido em óleos omega-6.

Há apenas uma resposta para acalmar a inflamação, é voltar aos
alimentos mais perto de seu estado natural. Para construir músculos,
comer mais proteínas. Escolha carbo-hidratos muito complexos, como
frutas e vegetais coloridos. Reduzir ou eliminar gorduras omega-6
causadores de inflamações como óleo de milho e de soja e os alimentos
processados que são feitas a partir deles. Uma colher de sopa de
óleo de milho contém 7.280 mg de ômega-6, de soja contém 6.940 mg. Em
vez disso, use azeite ou manteiga de animal alimentado com capim.

As gorduras animais contêm menos de 20% de ômega-6 e são muito menos
propensas a causar inflamação do que os óleos poli-saturados rotulados
como supostamente saudáveis. Esqueça a "ciência" que tem sido
martelada em sua cabeça durante décadas. A ciência que a gordura
saturada por si só causa doença cardíaca é inexistente. A ciência que
a gordura saturada aumenta o colesterol no sangue também é muito
fraca. Como sabemos agora que o colesterol não é a causa de doença
cardíaca, a preocupação com a gordura saturada é ainda mais absurda
hoje.

A teoria do colesterol levou à nenhuma gordura, recomendações de baixo
teor de gordura que criaram os alimentos que agora estão causando uma
epidemia de inflamação.

A medicina tradicional cometeu um erro terrível quando aconselhou as
pessoas a evitar a gordura saturada em favor de alimentos ricos em
gorduras omega-6. Temos agora uma epidemia de inflamação arterial
levando a doenças cardíacas e a outros assassinos silenciosos.

O que você pode fazer é escolher alimentos integrais que sua avó
serviu e não aqueles que sua mãe encontrou nos corredores de
supermercado cheios de alimentos industrializados. Eliminando
alimentos inflamatórios e aderindo a nutrientes essenciais de produtos
alimentares frescos não-processados, você irá reverter anos de danos
nas artérias e em todo o seu corpo causados pelo consumo da dieta
típica americana.

[Ed. Nota: Dr. Dwight Lundell é ex-Chefe de Gabinete e Chefe de
Cirurgia no Hospital do Coração Banner, Mesa, Arizona. Sua prática
privada, Cardíaca Care Center foi em Mesa, Arizona. Recentemente, Dr.
Lundell deixou a cirurgia para se concentrar no tratamento nutricional
de doenças cardíacas. Ele é o fundador da Fundação Saúde dos Humanos,
que promove a saúde humana com foco na ajuda às grandes corporações
promover o bem estar. Ele é o autor de "A cura para a doença cardíaca
e A Grande Mentira Colesterol"]

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